Flammkuchen low carb

Zubereitung Flammkuchen low carb

  • Zu Beginn Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier bereitstellen
  • Topfen mit den Eiern verrühren und geriebenen Käse unter die Masse unterheben. Wer möchte, kann diese Masse auch schon mit Schafskäse Gewürz verfeinern. Teig dünn in einem Rechteck auf das Backblech streichen.
    Tipp: Für einen extra knusprigen Boden, stürzt man ihn auf ein zweites Backpapier und gibt ihn nochmals für 10 Minuten in den Ofen.
  • Der klassische Flammkuchen ist mit Speck und Zwiebel belegt. In der Variante von Thom wird der Boden mit grünem Spargel, Schinken, Feta, Paprika und Frühlingszwiebel belegt.
  • Spargel kurz blanchieren. Restliche Zutaten klein schneiden bzw. so in Form bringen, wie der Boden belegt werden soll.
  • Nach der Backzeit des Flammkuchen Bodens Creme Fraiche dünn auf den noch warmen Boden aufstreichen, mit Zutaten belegen und Flammkuchen nochmals bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.