Shakshuka

Zubereitung Shakshuka

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
  • 1 EL Tomatenmark hinzugeben und alles leicht einbrennen lassen, das entfaltet das Aroma, das heißt die natürliche Süße vom Mark entfaltet sich.
  • In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika säubern und klein schneiden und in die Pfanne hinzugeben.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Kreuzkümmel und Paprika würzen. Chilischote zerkleinern und etwas Saft einer Zitrone beimengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die Tomatenmasse 15 Minuten abgedeckt weichgekocht wird.
  • In die eingekochte Masse vier kleine Vertiefungen formen und Eier hineinschlagen. Danach noch einmal den Deckel drauf, aber nur solange, bis die Eier gestockt sind.
  • Zum Abschluss Fetakäse darüber bröseln und mit frischer Petersilie und Koriander optisch und geschmacklich abrunden.
Das Rezept wurde von unserem geschätzten Thom kreiert, auch die Fotos wurden mit viel Liebe zum Detail von ihm gemacht.
Mehr Infos zu seiner Person und weitere Rezepte findet ihr auf seinem Küchenblock.